歡迎您來到,中國質譜學會網!
| 網站地圖| 聯系我們| 幫助中心

全自動在線前處理系統CLAM-2030--您的實驗室得力助手

發布時間:2020-06-05 閱讀次數:60次

導 語

對于每天都要面對大量生物基質樣本的您,還在為了每天的樣品前處理而煩惱嗎?還在糾結人工前處理重復性差的問題嗎?您是否一直在尋覓一臺得力的全自動前處理設備,可以讓您告別煩惱,不再糾結!夢里尋“她”千百度,殊不知,驀然回首,“她”已悄悄來到您面前!現在就為您介紹一款島津全自動在線前處理系統CLAM-2030,可以讓您從重復且繁瑣的前處理中解放出來,呼吸呼吸新鮮空氣、喝杯咖啡、看看文獻、整理整理數據,猛然間發現,生活原來如此美好!


0605-1.png


島津公司推出的最新款生物樣本全自動在線前處理系統CLAM-2030既可以提高樣本前處理效率,又充分保證操作者的安全,將人和實驗中廢棄物完全隔離。該套系統可以和島津液相質譜系統LCMS-8040/8045/8050/8060無縫銜接,實現真正意義的全自動化,操作者只需將采血管(或其他樣品管)放置到樣品架,系統可自動執行從樣品前處理到LCMS分析過程間的所有操作。


0605-2.jpg

臨床醫學檢驗和公安司法領域的分析對象主要為生物基質樣品,例如全血、血漿、血清、尿液和唾液等, 利用傳統手動蛋白沉淀方法處理一個樣本大約需要人工操作15分鐘,而利用CLAM-2030執行的自動蛋白沉淀方法,人工操作流程簡單,只需三步。

0605-3.JPG

操作者只需花3分鐘時間完成以上3個步驟,其他程序全部由CLAM-2030自動完成,大大提高了工作效率,并減少人為誤差。同時保障了操作者的健康安全:自動處理減少了使用者接觸生物樣本而導致的潛在傳染疾病的風險;廢水和處理后的廢棄物保持隔離,樣品處理完畢后可一起處理。



0605-4.jpg

 

0605-5.JPG

為增進用戶對島津全自動在線前處理系統CLAM-2030的深入了解和方便使用,島津分析中心整理編寫《島津全自動在線前處理系統CLAM-2030應用文集》。本冊文集分為兩章,分別為“CLAM-2030在醫學檢驗領域的應用”和“CLAM-2030在公安司法領域中的應用”,共包含12篇相關應用,為相關領域的用戶使用該系統提供參考。所涉及樣本基質有全血、血漿、血清、尿液和組織樣本,檢測項目包含治療藥物濃度監測(TDM)、人體內源性物質分析、毒品毒物分析以及精神類藥物分析等。


0605-6.png

0605-7.JPG


排列三试机号